8-800-355-16-84 info@akvizitor.com

Если Вы уже не первый год ездите на застрахованном по КАСКО автомобиле, то Вы наверняка заметили, самое частое обращение в страховую компанию с повреждением лобового стекла.

Почему лобовое стекло – самое частое обращение?

Основная причина замены лобового стекла по КАСКО – это образование на стекле сколов и трещин. Современные стекла на новых автомобилях гораздо хуже выдерживают удары камней, летящих из под колес автомобилей.

Мало кто знает, лобовое стекло по технологиям заводов изготовителей автомобилей не ремонтируется. Даже в случае мельчайшего скола на стекле, оно подлежит замене.

Естественно автомобильным маркам, продающим запасные части, замена лобовых стёкол крайне выгодна. Ведь цена стекла новых автомобилей обычно более 30 000 рублей.

Почему же так часто страховые компании отказывают в выплате (замене) лобового стекла?

Основная причина – имеющиеся повреждения на момент страхования. Даже если на Вашем лобовом стекле был микроскопический скол или выбоина и это повреждение заметили при страховании (отметили в акте осмотра и сфотографировали), то страховая компания не будет производить замену этого лобового стекла по страховке.

В чем логика страховой компании:

Деталь (стекло) на момент страхования было повреждено. Как именно повреждено не имеет значение. Владелец автомобиля должен был восстановить автомобиль до исправного состояния (читай: заменить стекло за свой счет) и предоставить автомобиль на повторный осмотр. После этого новое лобовое стекло считается застрахованным полностью.

 

В чем логика клиента страховой компании:

У Вас на стекле может быть небольшое повреждение, абсолютно не мешающее ездить. Вам не хочется менять стекло, установленное с завода на другое. Поэтому Вы думаете поезжу еще, а потом, когда появятся более серьезные повреждения, поменяю.

И это логично. Однако все страховые компании России придерживаются своих правил, не меняют по КАСКО стекло на котором уже были повреждения на момент страхования.

Таким образом получается конфликт интересов. Особенно если Вы страховали автомобиль новый, в течение года появился скол. На следующий год Вы перестраховываетесь и Вам в акте осмотра указывают поврежденное стекло. В результате на следующий год выплаты по лобовому стеклу не будет.

Какой есть Выход?

  1. Если Вы продляете полис КАСКО в той же страховой компании, то уточните про осмотр автомобиля во время пролонгации. Если осмотр не производят, то смело продляйте полис. Этот скол вместе с новыми заявите по новому полису КАСКО.
  2. Если Вы продляете свой полис КАСКО в другой страховой компании или производится осмотр при продлении полиса в Вашей компании, то Вам лучше поменять лобовое стекло в текущей страховой компании и после этого перестраховываться. Таким образом в новом полисе не будут отмечены повреждения и Вам заменят стекло при необходимости.

Стоит помнить!

В 2017 году у страховых компаний уже создана единая база по КАСКО. Все Ваши обращения в страховую компанию будут видны. Это будет влиять на стоимость нового полиса КАСКО. Чем больше было убытков, тем выше стоимость нового полиса КАСКО.

 

Если у Вас остались вопросы, их можно задать в форме ниже.

Pin It on Pinterest